Sonntag, 29. November 2015

Mandelmonde






40 g Zucker
10 g Vanillezucker
130 g Alsan, kalt
130 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Zartbitterschokolade

ca 150 g Schokolade zum Tunken
optional gehackte Mandeln zum Bestreuen



Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
Zucker, vanillezucker, Alsan, Mehl und Mandeln mit der flüssigen Schokolade rasch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen. 
Den gekühlten Teig kurz durch kneten. Haselnussgroße Kugeln rollen und aus diesen kleine Kipferl formen, auf ein Blech legen (unbedingt genügend Platz lassen- sie laufen etwas auseinander!) und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 150°C etwa 20 Minuten backen.

Die restliche Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Monde zur Hälfte eintauchen. Nach Belieben gehackte Mandeln darauf streuen. 


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