Donnerstag, 16. April 2015

Broccolilasagne




550 g Broccoli

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 getrocknete Tomaten
1 TL Kapern
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Pflanzensahne
Salz, Pfeffer, Cayenne
Hefeflocken

2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Lasagneblätter

50 g Cashewkerne
100 ml Wasser
2 EL Hefeflocken
(Knoblauch) Salz, Pfeffer

Für die Cashewsahne die Kerne mit heißem Wasser übergießen und ca 1 Stunde stehen lassen.

Broccoli in Röschen teilen, Stiel schälen und in Würfel schneiden. Ungefähr die Hälfte der Röschen in Salzwasser ca fünf Minuten bissfest garen- dann eiskalt abschrecken.

Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln, getrocknete Tomaten grob hacken. Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Die rohen Broccoliröschen, den gewürfelten Stiel, die getrockneten Tomaten sowie die Kapern hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Die Mischung zusammen mit der Pflanzensahne grob pürieren. Mit Salz Pfeffer und Cayenne abschmecken

Die Cashewkerne abgießen und mit frischem Wasser, Hefeflocken, Salz und Pfeffer kräftig mixen, bis eine sahne Konsistenz entsteht

Eine mittlere Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln, etwas (3,4 EL) vom Broccolipüree verteilen dann eine Lage Nudelblätter darauflegen. Die Hälfte des Pürees und der Broccoliröschen darauf verteilen, mit Tomatenscheiben belegen.und mit Hefeflocken bestreuen..Den Vorgang wiederholen, mit Lasagneblättern abschließen und die Cashewsahne darüber gießen. Ein paar Alsanflöckchen darauf verteilen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 30 Minuten backen.


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