Montag, 26. Oktober 2015

Kürbisstrudel



1 Pck. Blätterteig

350 g Kürbis
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Cayenne, Ras El- hanout
1 TL Speisestärke
2 EL Sauerrahm, vegan
40 g Kürbiskerne, grob gehackt


Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und zur Seite legen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig werden. Kürbis auf einer Küchenreibe grob raspeln, zu den Zwiebeln geben, mit den Gewürzen abschmecken und bei kleiner Stufe ca 10 Minuten garen. Etwas überkühlen lassen, dann die Speisestärke sowie Sauerrahm und Kürbiskerne untermengen.

Blätterteig ausrollen, die Fülle darauf verteilen und so aufrollen, dass die Naht unten ist. Den Strudel etwas einschneiden, mit etwas Pflanzensahne bestreichen und Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 30 Minuten backen.

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