Montag, 19. Januar 2015

Gegrilltes Gemüsesandwich




oder wie ich den Kühlschrank aufräume... „wink“-Emoticon
(2 Stück)

4 Scheiben Sandwichtoast
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
½ Zucchini, in Streifen geschnitten
1 Tomate, gewürfelt
2 EL Ajvar (oder 1 TL Tomatenmark plus etwas Wasser- falls keine Ajvar zur Hand)
Salz, Pfeffer, ein paar Basilikumblätter
1 Handvoll Mais
8 schwarze Oliven
etwas Wilmersburger Pizzaschmelz

Frühlingszwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann Zucchini und Tomatenstücke zugeben und kräftig anbraten, Ajvar (bzw Tomatenmark) einrühren und kurz köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mais, Oliven und Wilmersburger unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Die Gemüsemasse auf zwei Sandwichscheiben streichen, dann die anderen Scheiben darauf legen und etwas andrücken. Die Sandwiches beidseitig in etwas Olivenöl goldbraun anbraten- Vorsicht beim Wenden, damit nichts rausfällt.

Wie oben schon angemerkt- ist das ein Resteessen. Ihr könnt es also nach Belieben füllen- Räuchertofu, Bohnen, etc passen sicher auch gut rein...

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