2 (Dinkel)Strudelblätter
400 g Kartoffeln
1 El Zwiebelschmalz
1 Schalotte
3 Handvoll Bärlauch
3 EL veganer Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen- dann schälen und in ca 1.5x1,5 Zentimeter Würfel schneiden
Zwiebelschmalz in einer Pfanne erhitzen, Scharlotte darin anschwitzen, dann den gewaschenen, grob gehackten Bärlauch dazugeben und zusammenfallen lassen.
Bärlauch zu den Kartoffeln geben und zusammen mit dem Sauerrahm ünter rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Strudelblätter auseinander falten, eines davon mit etwas Wasser bestreichen, das zweite darauf legen.
Die Kartoffel-Bärlauchmasse auf dem Teig verteilen (auf den Seiten etwas Rand lassen), die Seiten einklappen und zu einem Strudel rollen. Das Teigende und den restlichen Strudel mit etwas geschmolzener Margarine bestreichen und bei 180°C 25 Minuten backen
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