(2 Portionen)
2 kleine Schalotten
200 g Quinoa
Schluck Weißwein
ca 400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
250 g Karfiol (Blumenkohl)
50 ml Pflanzensahne
1 EL Hefeflocken
1 EL Margarine
Zuerst Quinoa mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schalotten klein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen, Quinoa dazugeben und glasig werden lassen. Dann mit etwas Weißwein ablöschen und mit soviel Brühe aufgießen, dass der Quinoa grad bedeckt ist. Bei kleiner Hitze köchlen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann wieder Brühe nachgießen. Dazwischen immer wieder umrühren. Wiederholen, bis der Quinoa gar ist.
Inzwischen den Karfiol klein schneiden und bei kleiner Hitze in einer Pfanne mit einer Mischung aus Olivenöl und Margarine braten, bis er bissfest ist.
Den Karfiol fünf Minuten vor Ende der Garzeit ins Quinotto geben. Abschließend Pflanzensahne, Hefeflocken sowie Margarine einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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