100 g Dinkelmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
1 EL Sojamehl
125 g Alsan
2 EL kaltes Wasser
½ TL Salz
300 g Broccoli
1 Tomate
2 Frühlingszwiebeln
80 g Cashewkerne
180 ml Wasser
3 EL Pflanzensahne
1 EL Kichererbsenmehl
4 EL Hefeflocken
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne
optional eine Miniprise Kala Namak
Die Mehle mit Alsan, Wasser und Salz zügig zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Cashewkerne mit heißem Wasser übergießen und 1 Stunde einweichen lassen.
Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. Tomaten klein würfeln, Frühlingszwiebeln in ½ cm Scheiben schneiden.
Den Teig ca 3 mm dick ausrollen und in eine flache Form legen- den überstehenden Teig abschneiden. Broccoliröschen, Tomatenwürfel sowie Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
Die eingeweichten Cashewkerne erst abgiessen und -spülen. dann mit frischem Wasser, Pflanzensahne, Kichererbsenmehl und Hefeflocken zu einer Creme mixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Die Cashewcreme gleichmäßig über den Broccoliröschen verteilen.
Bei 180°C ca 30 Minuten backen.
Anschließend noch 15 Minuten im warmen Backrohr stehen lassen.
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