100 g Alsan, zimmerwarm
90 g Rohrzucker
10 g Vanillezucker
1 Banane
1 TL Backpulver
330 g Dinkelvollmehl
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dinkelmehl mit Backpulver, Zimt sowie Salz gut mischen und zur Seite stellen.
Alsan mit Rohr- und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die zerdrückte Banane dazugeben und nochmal gut verrühren. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und alles gut verkneten. Den Teig abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig kurz kneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die gewünschten Formen ausstechen (eventuell stempeln) und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 12-13 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen