Donnerstag, 7. Juli 2016

EM-SPEZIAL: Elsässer Flammkuchen



200 g Mehl
⅛ l Wasser
3 EL Öl
½ TL Salz


2 große Frühlingszwiebeln
100 g stark geräucherter Räuchertofu

60 g Cashewkerne
4 EL Sojajoghurt, ungesüßt
½ TL Zitronensaft
etwas Muskat
Kräutersalz, Pfeffer


Zuerst den Teig zubereiten, dazu Mehl, Wasser, Salz und Öl miteinander vermengen und gut kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und ca 30 Minuten ruhen lassen.
Für den Cashew"sauerrahm" die Kerne mindestens 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dieses dann abgiessen und die Cashews zusammen mit dem Joghurt, Zitronensaft, Muskat, Salz, Pfeffer zu einer Creme mixen.
Der Räuchertofu in kleine Würfel und die Frühlingszwiebel in ca 5mm dicke Scheiben schneiden. Diese in etwas Öl glasig werden lassen.
Nun den Teig hauchdünn ausrollen, mit der Crème bestreichen und mit den Tofuwürfel und Frühlingszwiebeln belegen.

Die Flammkuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backofen bei 240°C O/U ca 7-8 Minuten backen, bis Teig und Zwiebel etwas gebräunt sind.
Bon appétit!

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