Sonntag, 1. Januar 2017

(Without) Shepherd`s Pie mit Süßkartoffelhaube





2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
4 Champignons
1 Pck Veggie Gehacktes 
1 TL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, etwas Majoran

1 Süßkartoffel
1 große Kartoffel (beide zusammen sollten geschält 600 g ergeben)
1 EL Alsan

2 EL Pflanzensahne
2 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Muskat

Das Weiße der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das grüne in große und diese zur Seite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schälen und klein würfeln, Staudensellerie halbieren und in 1/2 cm Stücke schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann das Gemüse sowie die Pilze zugeben und ca 5 Minuten braten. Dann das Gehackte zufügen und 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben, etwa anrösten lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen und ca 10 Mnuten köcheln lassen, bis der Großteil der Brühe verkocht ist. Abschließend das Frühlingsgrün unterrühren.
Süßkartoffel sowie Kartoffel schälen und in große Würfel schneiden. Die Kartoffelstücke in Salzwasser kochen, 5 Minuten später die Süßkartoffel dazugeben und solange kochen, bis beides gar ist. Dann das Wasser abgießen und zu einem Püree stampfen. Alsan, Pflanzensahne und Hefeflocken unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die "Hackmasse" in ein feuerfeste Form geben, das Süßkartoffelpüree darauf verteilen und bei 200°C ca 20 Minuten backen.

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