Dienstag, 31. Januar 2017

Broccoli-Nudelauflauf




500 g Broccoli (mit Stiel)
250 g Nudeln (ich hab bunte Oricchiette genommen)
100 ml Pflanzensahne
3 EL Hefeflocken
2 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
Salz, Pfeffer, Cayenne
etwas Thymian
100 g Käsealternative, gerieben



Die Broccoliröschen vom Stiel abtrennen. Den Strunk grob zerkleinern und zusammen mit der Pflanzensahne, den Hefeflocken, Knoblauch, Kapern im Mixer zu einer Sauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Thymian gut abschmecken.
Nudelwasser aufsetzen und die Pasta kochen. Fünf Minuten vor Ende der angegebenen Garzeit die Broccoliröschen zugeben- beides soll bissfest sein. Dann die Nudeln abschütten. 
Den Topf von den Nudeln zurück auf die Herdplatte stellen, die Broccolisauce reinleeren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Nudeln/Broccoli sowie die Hälfte der Käsealternative zufügen und alles gut vermengen. 
In eine feuerfeste Form geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180°C 15 Minuten überbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen