(12 Stück)
2 Pck Blätterteig
1 großer Becher Sojajoghurt natur (z.B. JOYA Bio Natur mild)
50 g Staubzucker
1 ELVanillezucker
20 g Margarine, geschmolzen
1 EL Vanillepuddingpulver
1 TL Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
Prise Salz
(TK) Himbeeren
etwas Sojacuisine zum Bestreichen
Den Joghurt über Nacht in einem, mit Küchenkrepp ausgelegten, Sieb abtropfen lassen.
Den Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Zitronensaft sowie der flüssigen Margarine glatt rühren. Mit einer Prise Salz und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
Blätterteig ausrollen, in 12,5 x 12,5 cm große Quadrate schneiden (den kleinen Randstreifen zur Seite legen), einen Esslöffel der "Topfen"fülle auf jedes Teigstück geben und Himbeeren darauf verteilen (ich hab 4-5 pro Stück genommen). Dann die jeweils gegenüberliegenden Spitzen der Quadrate übereinanderklappen und etwas andrücken. Aus den Randstücken kleine Quadrate schneiden und drauflegen. Mit Sojacuisine bestreichen und bei 200°C ca 20 Minuten backen.
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