Mittwoch, 5. November 2014

Szegediner Gulasch ‪


(3 Portionen)

60 g Sojawürfel, trocken
etwas Olivenöl
1 TL Fleischgewürz

1 große Zwiebel, groß gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
150 g rote Paprika, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
600 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kumin
1 EL Srirachasauce
200 g Sauerkraut, abgespült

Zuerst die Sojawürfel in kaltem Salzwasser ca 30 Minuten einweichen, dann gut ausdrücken und mit etwas Olivenöl und dem Fleischgewürz ein paar Stunden marinieren.
Die Sojawürfel in etwas Ol anbraten, dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze braten bis sie goldgelb sind, Paprikawürfel dazugeben und etwas mitgaren. Tomatenmark und Paprikapulver zufügen, kurz anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit der Srirachasauce und den restlichen Gewürzen abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab kurz aufmixen, die Sojawürfel sowie das Sauerkraut dazugeben und ca 15 Minuten schmurgeln lassen. Eventuell noch mit etwas Wasser/Brühe aufgießen, falls die Sauce zu dick werden sollte.


Das Gulasch am besten am Vorabend zubereiten- aufgewärmt schmeckt es einfach nochmal so gut. ;)





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