Montag, 8. Dezember 2014

Schokomarzipanwürfel






200 ml Yogitee
150 g Blockschokolade
300 g Mehl
150 g Rohrzucker
2 EL Vanillezucker
2 TL Weinsteinbackpulver
4 EL Kakaopulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
½ reife Avocado
100 ml neutrales Pflanzenöl
50 ml Pflanzenmilch

Ribiselmarmelade

350 g Marzipan


400g dunkle Kuvertüre
120 g Kokosfett



Den heißen Tee in einen Topf geben, Schokolade darin auflösen, dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Die ganzen trockenen Zutaten in einer Schüssel gut durchmischen. Avocado in einem Gefäß mit dem Öl pürieren und zu der Mehlmischung geben- ebenso den "Schokoladentee" sowie die Pflanzenmilch. Nur so viel rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.


Den ausgekühlten Kuchen umdrehen, das Backpapier abziehen und diese Seite mit warmer Ribiselmarmelade bestreichen. Marzipan mit etwas Staubzucker verkneten, in Größe des Kuchens ausrollen (geht am leichtesten zwischen Folie) und darauflegen. Über Nacht kaltstellen.

Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kuchen in Würfel schneiden, jeden Würfel in die Schokolade tauchen und zum Festwerden auf Backpapier legen.



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