Freitag, 13. Februar 2015

Kichererbsen aus dem Meer aka Ohne Thunfischsalat




1 Dose Kichererbsen, gewaschen und abgetropft
1 blaue Zwiebel
2 Stangen Stauden Sellerie
½ Paprikaschote, rot
2 mittlere Essiggurkerl
10 Kapern
3-4 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
-2 EL Dijonsenf
Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Dill, gehackt
1 TL gemahlene Norialgen
etwas Flüssigkeit von den Gurken


Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie- falls die Standen sehr dick sind, ebenfalls halbieren und in  Stücke schneiden.  Paprika in kleine Würfel schneiden, Essiggurkerl und Kapern klein hacken.
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken- dürfen ruhig Stückchen zu sehen sein. Das klein geschnittene Gemüse sowie Mayo, Zitronensaft und Senf dazugeben. Alles gut vermengen, dann mit Salz, Pfeffer abschmecken. Abschließend Petersilie, Dill und Norialgen unterrühren- und falls das Ganze zu trocken sein sollte, noch etwas Essiggurkenwasser dazugeben.
Etwas durchziehen lassen.



Das Originalrezept findet ihr hier






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