1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
1 EL Kichererbsenmehl
½ TL Backpulver
1 TL Tahin
1 TL Tahin
1 TL Cumin
1 TL Ras el-Hanout
Petersilie
Koriandergrün
Salz, Pfeffer, Cayennepeffer
Die Kichererbsen in reichlich Wasser mindestens 12 Stunden einweichen lassen. Dann das Wasser abgießen und die Kichererbsen gut abspülen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Diese zusammen mit Kichererbsen, Tahin und Zitronensaft zu einer feinen Masse pürieren. Die gehackten Kräuter, Kichererbsenmehl, Backpulver, Cumin sowie Ras el-Hanout dazugeben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Die Masse zu kleinen Talern oder Bällchen formen und in einer Pfanne bzw in heißem Öl ausbacken.
Die Kichererbsen in reichlich Wasser mindestens 12 Stunden einweichen lassen. Dann das Wasser abgießen und die Kichererbsen gut abspülen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Diese zusammen mit Kichererbsen, Tahin und Zitronensaft zu einer feinen Masse pürieren. Die gehackten Kräuter, Kichererbsenmehl, Backpulver, Cumin sowie Ras el-Hanout dazugeben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Die Masse zu kleinen Talern oder Bällchen formen und in einer Pfanne bzw in heißem Öl ausbacken.
Es gibt einen Falafel Day ...haha, wie cool!
AntwortenLöschenIch liebe auch Falafel...
LG
Jessi