Samstag, 9. Januar 2016

Gemüsepaella



(2 Portionen)

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Rundkornreis
150 g Champignons
150 g Karfiolröschen (Blumenkohl)
100 g Broccoliröschen
100 g Romanescoröschen
1 Fleischtomate
½ rote Paprika
10 Fäden Safran
400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons säubern, vierteln, in etwas Öl scharf anbraten- dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen. In der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch farblos anschwitzen, dann den Reis dazugeben, glasig werden lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Safranfäden im Mörser zereiben und zum Reis geben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Inzwischen Broccoli, Romaneso und Karfiol in Salzwasser bissfest garen. Die Tomate kreuzweise einschneiden und ca 30 Sekunden in kochendem Wasser überbrühen. Die Tomate kalt abschrecken, die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls würfeln.
Nach der Hälfte der Garzeit die Tomaten- und Paprikawürfel zum Reis geben. Ca fünf Minuten vor Ende die Röschen sowie die Champignons zugeben und zugedeckt fertig garen lassen. Zum Schluss alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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