200 g Kartoffeln, fein geraspelt
200 g Zucchini, fein geraspelt
50 g Karotten, fein geraspelt
2 EL Stärke
1 EL Leinsamen, gemahlen
2 EL Kürbiskerne, gehackt
Salz, Pfeffer
1 EL veganes Zwiebelschmalz (oder Olivenöl)
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
200 g Frühkraut, in feine Streifen geschnitten
1 TL Paprika, edelsüß
1 EL Essig
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Pflanzensahne
Salz, Pfeffer, Cayenne, etwas Agave
Zwiebel und Knoblauch in Zwiebelschmalz anschwitzen, Kraut dazugeben, salzen und etwas andünsten. Paprikapulver darüberstreuen, mit Essig ablöschen und Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Agave abschmecken und ca 10 Minuten köchlen lassen, bis das Kraut weich ist. Mit Pflanzensahne auffüllen und nochmal etwas einköcheln lassen.
Kartoffeln, Zucchini, Karotten mischen, salzen, pfeffern. Stärke, Leinsamen, Kürbiskerne dazu geben und gut verkneten. Pro Rösti 2 Esslöffel der Gemüsemasse in eine Pfanne geben, etwas andrücken und beidseitig goldgelb braten.
Tolle Idee und superlecker! Das Paprikarahmkraut kann ich mir auch supergut als Beilage zu allem Möglichen vorstellen! Lecker!
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