Aus dem Vegan Wednesday ist diese Woche ein Vegan Thursday geworden.
1 große Zwiebel, grob gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
400 g Zucchini
3 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Rosenpaprika
300 ml Gemüsebrühe
(Rauch)Salz, Pfeffer, Kumin
2 Stängel Thymian
1 EL Speisestärke, mit etwas Wasser verrührt
Zucchini halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden- ich hab Kugelzucchinis und diese gewürfelt.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann die Zucchini dazugeben und 3-4 Minuten braten. Das Paprikapulver dazugeben, kurz anrösten lassen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken, den Thymian dazugeben und ca 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchinistücke gar sind. Abschließend die Thymianzweige rausfischen, die Stärke einrühren und noch mal kurz aufkochen, damit die Sauce abbindet.
Das geräucherte Paprikapulver hört sich interessant an, muss ich auch mal ausprobieren! Wo hast du das denn gekauft? :)
AntwortenLöschenAlles Liebe
Ja, unbedingt mal ausprobieren- ich hab´s von REWE.
Löschen