Mittwoch, 1. Juli 2015

Ohne Matjessalat




(ergibt 2 Portionen)

2 Auberginen

1 blaue Zwiebel
1 Apfel
300 g Sojajoghurt, ungesüßt
2 EL Senf, mittelscharf
2 EL Mayonnaise
1 EL weißer Balsamico
1 TL Noriblätter, gemahlen
1 EL Dill, gehackt
Prise Zucker
Salz, Pfeffer


Auberginen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, gut salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann ungefähr 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Apfel mit Schale in 1 cm Würfel schneiden.
In einer Schüssel Joghurt, Senf, Mayonnaise und Balsamico verrühren. Mit Nori, Dill, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Apfelwürfel und Zwiebelringe dazu geben und alles gut vermengen.

Von den Auberginenscheiben die Schale entfernen, gegebenenfalls halbieren und unter den vorbereiteten Salt heben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.



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