Mittwoch, 25. Juni 2014

DER (ultimative) Pizzateig

Ich hab vor einer Weile einen Bericht über einen italienischen Pizzabäcker gesehen, der nur ganz wenig Hefe verwendet und den Teig bis zu einer Woche gehen lässt. Hab ich natürlich ausprobiert und der Teig ist wirklich der Hammer!




300 g Mehl
5 (!) g Frischhefe
1 TL Salz
ca 200 ml KALTES Wasser
2 EL Olivenöl


Mehl mit Salz und Hefe mischen, Wasser zugeben und ca 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Erst am Schluss das Olivenöl dazugeben! Den Teig in eine nicht zu kleine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens drei Tage im Kühlschrank (besser EINE WOCHE) gehen lassen.
















4 Kommentare:

  1. Hast du den Teig schon mal mit Dinkel oder mit Glutenfreiem Mehl mit so wenig Hefe probiert? Ob das wohl auch geht dank?

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  2. Nee, hab ich nicht- muss- zum Glück- nicht auch auf glutenfrei achten...

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  3. Nimmst du normales Mehr Typ 405?

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  4. 405 oder 480- was ich grad da hab...

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