Samstag, 14. Juni 2014

Linsentacos



(für 4 Personen)

1 Packung Tacoschalen
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Zucchini, klein gewürfelt
100 g Tomaten, gewürfelt
100 g rote Linsen
3 EL mexikanische Gewürzmischung
2 EL Tomatenmark
100 g Mais
100 g Kidneybohnen
ca 450 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Cayenne, Cumin


weiters zum Füllen:
streifig geschnittener Salat, Gemüsewürfel, veganer Käse, Zwiebeln, veganer Sauerrahm,...


Tacoschalen nach Packungsanleitung zubereiten.

Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, Zucchini und Tomaten zugeben und 2-3 Minuten braten, dann Linsen zufügen, etwas angehen lassen. Tomatenmark und Würzmischung in die Pfanne geben kurz anrösten und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und etwas Cumin abschmecken und ca 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Zum Schluss Mais und Bohnen einrühren und warm werden lassen.

Die warmen Tacoschalen mit dem Linsenchili und den weiteren Zutaten nach Belieben füllen.


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