Sonntag, 19. Oktober 2014

Kürbisgulasch



(2 Portionen)

300 g Kürbis, in Würfel geschnitten
2 Zwiebel, grob gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
150 g rote (Spitz)Paprika, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
400 g Gemüsebrühe
1 EL Srirachasauce
½ TL Kurkuma
(Rauch)Salz, Pfeffer, Kumin, geräuchtertes Paprikapulver, Prise Zucker

Die Kürbiswürfel in etwas Olivenöl ca funf Minuten braten, dann auf ein Teller geben und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Paprikawürfel dazugeben und etwas mit braten. Tomatenmark und Paprikapulver zufügen, kurz anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit der Srirachasauce und den restlichen Gewürzen abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab kurz aufmixen, dann die Kürbiswürfel dazugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen, bis diese gar sind. Eventuell noch mit etwas Wasser/Brühe aufgießen, falls die Sauce zu dick werden sollte.

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