150 g Margarine. weich
70 g Rohrzucker
2 EL Vanillezucker
5 Tropfen Mandelaroma
200 g Dinkelmehl
90 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
Prise Salz
Handvoll blanchierte Mandeln
etwas rote Marmelade, (Himbeer, Erdbeer, Ribisel)
Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit Backpulver & Salz mischen .
In einer anderen Schüssel Margarine mit Rohr- und Vanillezucker sowie Mandelaroma schaumig mixen, dann die Mehlmischung unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, kleine Kugeln rollen und aus diesen Finger formen (möglichst schlank, weil der Teig ein bisschen auseinander läuft). Für die blutigen Nägel etwas Marmelade auf den Finger geben und ein halbierte Mandel darauf legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C 15 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen- ansonsten brechen sie.
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