(4 Portionen)
500 g Spaghetti
1 blaue Zwiebel, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Tomatenmark
½ Dose stückige Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
etwas frisches Basilikum
Den Karfiol in Röschen teilen und klein hacken- ich mach´s mir einfach und geb ihn dazu in einen Multizerkleinerer.
Dann die gehackten Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, den klein gehackten Karfiol dazugeben und 3-4 Minuten mit braten. Tomatenmark zufügen, kurz anrösten lassen und mit den stückigen Tomaten ablöschen und der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie den getrockneten Kräutern würzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Inzwischen die Spaghetti kochen. Zum Schluss das gehackte Basilikum in die Bolognese rühren und zusammen mit den Nudeln servieren.
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