Es ist wieder mal VEGAN WEDNESDAY!
ergibt ca 20 Stück
500 g Blumenkohl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Guarkernmehl
2 EL Reismehl
2 EL Hefeflocken
(Zwiebel)Salz, Pfeffer, getrockneter Bärlauch oder andere Kräuter
ca 50 ml Pflanzensahne
verschiedene Körner, Saaten,...
(bei mir waren es ca 4 EL Kürbiskerne, 3 EL Leinsamen, 3 EL feiner Maisgrieß,
(bei mir waren es ca 4 EL Kürbiskerne, 3 EL Leinsamen, 3 EL feiner Maisgrieß,
2 EL schwarzer Sesam)
Den Blumenkohl in einen Multizerkleiner geben und mit ein paar Impulsen kleinmachen- flas ein solcher nicht zur Hand kabn man die Röschen auch fein reiben. Etwas salzen, circa 10 Minuten warten, dann in ein Geschirrtuch geben und so gut es geht die Flüssigkeit rauswringen. Den trockenen Blumenkohl in eine Schüssel geben, mit Guarkern- und Reismehl vermischen und Knoblauch, Hefeflocken Salz, Pfeffer sowie Kräutern abschmecken. Aus der Blumenkohlmasse Nuggets formen, durch die Pflanzensahne ziehen und in den gemischten Körnern wenden. In einer Pfanne mit etwas Öl ca 5 Minuten auf jeder Seite braten.
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