Freitag, 15. August 2014

Tortelloni mit Eierschwammerlfüllung







200 g Hartweizengrieß
ca 110-120 ml heißes Wasser
1 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel, fein gehackt
200 g Eierschwammerl, klein gehackt
½ Bund Petersilie, fein gehackt
Kräutersalz, Pfeffer
1 EL Semmelbrösel

Hartweizengrieß mit dem heißen Wasser ca 10 Minuten zu einem festen Teig verkneten- erst am Ende das Olivenöl unterkneten. In Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Inzwischen die Duxelles zubereiten- dazu Zwiebeln in etwas Alsan glasig werden lassen, dann die gehackten Eierschwammerl, dazugeben und solange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Petersilie unterrühren, mit Kräutersalz, sowie Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.Abschließend die Semmelbrösel dazugeben.
 Den Nudelteig auf ca 2 mm ausrollen, mit einem runden Keksausstecher, Glas etc Kreise ausstechen. Die Schwammerl in der Mitte platzieren, die Tortelloni zusammenklappen, sorgfältig zusammendrücken (Rand eventuell mit etwas Wasser bestreichen), dann die Spitzen zusammenklappen und festdrücken. Die Teigtaschen in leicht siedendem Salzwasser ca 8 Minuten garen.

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