Sonntag, 2. August 2015

Bohnen Bällchen





1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g weiße Bohnen, abgespült und abgetropft

1 EL Speisestärke
2-3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Cayenne, Cumin
etwas gehackten Koriander (oder Petersilie, wer Koriandergrün nicht mag)


Pflanzenöl zum Frittieren
Schalotte und Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig werden lassen. Zu den Bohnen geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse mixen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Cumin würzen, dann Stärke, Semmelbrösel swie Koriander dazugeben und alles gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen (Holzstäbchen hineinhalten- wenn Bläschen aufsteigen, ist die Temperatur richtig) und die Bällchen darin goldgelb ausbacken.
Wichtig- IMMER ein Probebällchen machen! Falls dieses auseinander fällt mehr Semmelbrösel in die Masse einarbeiten.

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