Sonntag, 2. August 2015

Spaghetti mit gebratenen Artischocken

 

(2 Portionen)

250 g Spaghetti

4 frische Artischocken
2 Knoblauchzehen
1 Fleischtomate
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Basilikum


Die Artischocken putzen und die Böden dann in etwas Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
Die Artischockenböden in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl 3-4 Minuten braten. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, etwas anschwitzen. Tomaten würfeln, ebenfalls in die Pfanne geben und alles zusammen nochmal 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die gekochten Spaghetti mit etwas Kochwasser sowie grob gezupftes Basilikum dazu geben, und gut durchschwenken. 

Zum Schluss etwas Olivenöl darüber träufeln und etwas frischen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen.

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