Sonntag, 20. März 2016

Sigara Börek




1 kleine Zwiebel 
2 Knoblauchzehen
200 g Spinat
100 g Tofu
1 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Cumin, Muskat
optional Sumak

Yufkateig
Den Tofu in Küchenpapier wickeln, zwischen zwei Brettchen geben und mit einem Topf Wasser beschweren. Mindestens zwei Stunden auspressen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen, dass den geputzten Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Solange erhitzen, bis das Wasser verdampft ist- abkühlen lassen. Dann den zerbröselten Tofu sowie die Hefeflocken dazugeben und mit Salz, Pfeffer Cumin und Muskat würzen.
Die Yufkateigblätter in Dreiecke schneiden, auf der langen Seite etwas von der Spinatfülle geben. die Ecken einschlagen und zur Spitze hin aufrollen. Diese mit etwas Wasser befeuchten, damit die 

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