Mittwoch, 12. März 2014

Asiatische Gemüsepfanne "stir fried" mit Chow mein-Nudeln und frittiertem Tofu






200 g Naturtofu, in Würfel geschnitten

1/2 Packung Chow mein Nudeln
1 kleine Zwiebel, grob geschnitten
1 Karotte, in schräge Scheiben geschnitten
100 g Karfiol (Blumenkohl), in kleine Röschen geteilt
100 g Weißkraut, in etwas dickere Streifen geschnitten
50 g Broccoli, in kleine Röschen
50 g Fenchel, in etwas dickere Streifen geschnitten
1/2 Glas Bambussprossen, abgetropft
1 Frühlingszwiebel, grob geschnitten
1/2 cm Scheibe Ingwer
1 Knoblauchzehe, gehackt

5 EL Sojasauce
15 EL Wasser
1 TL Rote Currypaste
2 TL Asia- Gewürzmischung
1TL Currypulver
1 TL Erdnussbutter
1 TL Agavensüße
1/2 TL (Knoblauch) Salz
Pfeffer, Cayenne

optional schwarzer Sesam

Ich habe tiefgefrorenen Tofu genommen, dieser bekommt nach dem Auftauen eine festere Konsistenz, funktioniert aber mit Sicherheit auch mit ungefrorenen Tofu. Egal welchen Tofu ihr nehmt, diesen mindestens 2 Stunden ausdrücken, in Würfel schneiden, ordentlich salzen, pfeffern und mit ca 2 EL Stärke bestäuben und goldbraun frittieren.

Die Nudeln nach Packungsanweisung vorbereiten und gut abtropfen lassen. Weiters den zweiten Teil der Zutaten verrühren.

In einem/r Wok/Pfanne mit heißem (Sesam)Öl nach und nach die diversen Gemüsen (hab sie in der Reihenfolge aufgelistet, wie ich sie in die Pfanne gebe) anbraten und unter ständigen Rühren/Schwenken bissfest garen- eventuell mit einem Schluck Wasser. Die Chow mein- Nudeln dazugeben, mit der gewürzten Sojasauce ablöschen, die frittierten Tofuwürfel hinzufügen und kurz durchziehen lassen- eventuell noch abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen