Mittwoch, 12. März 2014

RAW Torte "Banane- Vanille"





Boden  (∅ ca 20 cm):


150 g Paranüsse
100 g Datteln

Füllung:



200 g Cashewkerne
100 g Dttlen
2 Bananen
50 ml Ahornsirup
40 g Kokosöl, geschmolzen
Mark einer Vanilleschote
Prise Salz

Schokolade

20 g Kokosöl, geschmolzen
2 EL Kakaopulver
25 ml Ahornsirup

optional etwas Erdnussbutter






Cashewkerne uber Nacht in Wasser einweichen.

Für den Boden die Paranüsse im Mixer grob zerkleinern, dann die Datteln dazugeben und solange mixen, bis sich beide Komponenten verbinden. Die Masse ein einen Tortenring geben, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen Cashewkerne fein mixen, dann Bananen, Datteln, Vanillemark, Ahornsirup. Salz dazugeben und solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht (hat bei mir mit Pausen ne halbe Stunde gedauert). Diese auf den gekühlten Boden geben, bei Bedarf glatt streichen und über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag mit einem, in heißes Wasser getauchtes Messer am Tortenring entlang fahren und diesen entfernen. Das geschmolzene Kokosöl mit dem Ahornsirup mischen, dann das Kakaopulver einrühren und auf der Torte verteilen.

Optional auch noch mit warmem Wasser verrührte Erdnussbutter darauf geben.


(Inspiriert durch >This Rawsome Vegan Life<)

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