Donnerstag, 13. März 2014

Cremiges Kokoseis






70 g Kokosflocken

600 ml Kokosmilch
2 EL Vanillezucker
3 EL Agavensüße (wer`s süßer mag, nimmt mehr)
1 TL Limettensaft
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke

Kokosflocken in einer Pfanne trocken anrösten. Kokosmilch mit Vanillezucker, Agavensüße, Limettensaft und Salz aufkochen, dann die Kokosflocken zugeben. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, in die kochende Kokosmilch geben und aufkochen lassen, bis sie etwas andickt. Abkühlen lassen und nach Anweisung in der Eismaschine gefrieren.



Wurde gefragt, ob man Eis auch ohne Maschine machen kann.

Die Masse in einer großen Schüssel einfrieren und alle 30-45 Minuten gut aufschlagen, damit die Eiskristalle klein bleibenund Luft reinkommt. Wiederholen, bis die Konsistenz Softeis ähnelt. Wenn´s fester sein soll, umfüllen und einfrieren- oder gleich genießen...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen