500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 EL Rohrzucker
1 TL Salz
200 g Kürbispüree
90 g Margarine, geschmolzen
ca 150 ml Pflanzenmilch
60 g Margarine, weich
70 g Rohrzucker
+ 2 EL Zimt, vermischt
Ich mach den Germteig meistens am Vorabend und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank gehen.
Dazu die ersten 7 Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und dann ca 10 Minuten weiterkneten, bis er richtig elastisch ist. Wenn der Teig klebt, etwas mehr Mehl dazu geben- falls er zu fest ist, etwas mehr Flüssigkeit.
Solltet ihr kein Kürbispüree haben, könnt ihr die Schnecken auch ohne machen- dann einfach etwas mehr Pflanzenmilch verwenden.
Den Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Teig aus der Schüssel nehmen und kräftig durchkneten. Mit einem Nudelholz ein Rechteck ausrollen, dieses mit der weichen Margarine bestreichen und der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Den Teig einrollen, in 2,5 cm dicke Stücke schneiden und diese auf ein gefettetes und mit Zucker bestreutes Blech legen. Die Schnecken an einem warmen Ort ca 20 Minuten gehen lassen- dann bei 190° C 25 Minuten backen.
Am besten warm genießen!
Für das Kürbispüree den Kürbis in grobe Stücke schneiden, auf ein Backblech geben, bei 200 ° C ca 30 Minuten backen, pürieren und abkühlen lassen.
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