Mittwoch, 12. März 2014

Mohnzopf "Inside Out"






300 g glattes Mehl


200 g griffiges Mehl

1/2 Würfel Germ (Hefe)

150 ml lauwarme Pflanzenmilch
90 g Rohrzucker
90 g Margarine, geschmolzen und abgekühlt
1 Prise Salz

200 ml Pflanzenmilch
200 g Mohn
50 g Rohrzucker
1 TL Vanilleextrakt


Die Hefe in ein Drittel der Pflanzenmilch krümeln und an einem warmen Stellen, bis sich Bläschen bilden. Mit den restlichen Zutaten ca 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte er klebrig sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Mindestens eine dreiviertel Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen Pflanzenmilch mit Zucker und Vanilleextrakt aufkochen, Mohn einrühren und quellen lassen.

Den Germteig auf einem bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen, mit der Mohnmasse bestreichen und einrollen. Die Rolle längs teilen und zu einem Zopf verdrehen.
Mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und bei 180 ° C Ober/Unterhitze ca 50 Minuten backen.

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