Donnerstag, 13. März 2014

Marillen- Sauerrahm-Eis




300 g JOYA Crèmesse (veganer Sauerrahm)
150 g Pflanzensahne
100 g Zucker (ich habe 50 g Vanille- und 50 g Zitronenzucker verwendet)
100 ml Wasser
1 Prise Salz

300 g Marillen (Aprikosen)
1 EL Zitronensaft
1 EL Agavensüße (eventuell etwas mehr, falls die Marillen nicht vollreif sind)


Zuerst Läuterzucker herstellen- dafür 100 ml Wasser mit 100 g Zucker ca 5 Minuten kochen lassen. Dann zur Seite stellen und vollständig abkühlen lassen.
Inzwischen die Marillen schälen. Geht am Einfachsten, wenn man sie kurz mit heißem Wasser überbrüht. Dann vierteln, mit Agavensüße und Zucker vermengen und kalt stellen.
Weiters den Sauerrahm mit der Pflanzensahne, Läuterzucker und Salz gut verrühren- und wie die Marillen, in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden kühlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen