10 Lasagneplatten
1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
300 g Frühkraut (oder Spitzkraut), in ca 2 cm große Rauten geschnitten
1 EL Essig
50 ml Wasser
3 EL Pflanzensahne
Salz, Pfeffer, Kümmel
2 EL (TK) Kräuter
Lasagneplatten in reichlich Salzwasser bissfest kochen- etwas Olivenöl im Kochwasser verhindert das Zusammenkleben. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und kalt abschrecken. Dann die Platten sechsteln.
Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig werden lassen, dann das geschnittene Kraut dazugeben und etwas anschwitzen, mit dem Essig ablöschen und etwas Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken und kurz dünsten lassen. Pflanzensahne dazugeben, ebenso Fleckerl plus Kräuter und alles gut durchschwenken.
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