Mittwoch, 12. März 2014

Linsotto mit Fenchel und roten Zwiebeln




200 g rote Linsen

1 Knoblauchzehe, klein gehackt
2 rote Zwiebeln
1 Fenchelknolle, in Spalten geteilt
ca 600 ml Gemüsebrühe
eventuell etwas Weißwein
Salz, Pfeffer
etwas pflanzlichen Sauerrahm (z.B. JOYA Crèmesse)

Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch in etwas Öl Farbe nehmen lassen, dann die Linsen dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen lassen. Falls gewünscht mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Fenchelspalten dazugeben und solange garen, bis die Linsen weich sind. Inzwischen die zweite Zwiebel in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun sautieren. Diese dann zum fertigen Linsotto geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crèmesse und etwas Fenchelgrün garnieren.

Ergibt 2 Portionen

1 Kommentar:

  1. Es schmeckt wirklich vorzüglich. Vielen Dank für das tolle Rezept. Bin immer auf der Suche nach guten Linsenrezepten.

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