(2 Portionen- die Sauce reicht für mehr)
1 große Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
300 ml passierte Tomaten
500 ml Wasser
1 EL Oregano
2 Lorbeerblätter
2 Stängel Thymian
1 Stängel Rosmarin
Salz, Pfeffer, etwas Agavensüße
4 Scheiben Kohlrabi, ca 1 cm dick
etwas Mehl
ca 100 ml Pflanzensahne
3 EL Hefeflocken
(Kräuter)salz, Pfeffer
ca 100 g gemahlene Mandeln
140 g Spaghetti
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl braten, bis sie goldbraun sind. Mit den passierten Tomaten ablöschen und dem Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Agave, Oregano würzen und 1 ½ Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen
Die Kohlrabischeiben in Salzwasser (im selben Wasser koche ich danach die Spaghetti) bissfest kochen und abkühlen lassen. Inzwischen die Pflanzensahne mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer verrühren- darf schon gut gewürzt sein. Den Kohlrabi im Mehl wälzen, durch die Sahne ziehen,anschließend in den gemahlenen Mandeln wenden und etwas andrücken. In etwas Öl goldbraun braten.
inzwischen die Spaghetti al dente kochen, abgießen und in einemk Teil der Tomatensauce schwenken.
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