Donnerstag, 13. März 2014

Stachelbeerstreuselkuchen



Für den Rührteig:


350 g Mehl

1 Pck Backpulver
200 g Margarine
120 g Zucker
30 g Vanillezucker
Prise Salz
3 El gemahlene Leinsamen + 10 EL Wasser

700 g Stachelbeeren , gewaschen und geputzt

Für die Streusel:


300 g Mehl

200 g Zucker
200 g Margarine
Prise Salz


Die Zutaten für die Streusel gut miteinander verkneten und kaltstellen.
Die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz solange schaumig schlagen, bis sie eine hellgelbe Farbe hat. Dann die Leinsamen löffelweise hinzufgen und gut verrühren. Weiters Mehl und Backpulver portionsweise dazu sieben und nochmal alles gut mixen.
Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech (30x40cm) streichen, die Stachelbeeren darauf verteilen und die Streusel darüber krümeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 50 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen