240 g Mehl
150 g Margarine
80 g Zucker
50 g Kokosflocken
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Kokosflocken extra für die Streusel
2x 500 g Becher Sojajoghurt, natur
1x 500 g Becher Sojajoghurt, Vanille
160 g vom festen Teil der Kokosmilch
120 g Zucker
1 Pck Vanillepuddingpulver
3 gehäufte EL Speisestärke
Saft und Schale von zwei unbehandelten Limetten
Prise Salz
Die drei Becher Joghurt in ein, mit einem dünnen Baumwolltuch ausgelegtes Sieb geben und und am Besten über Nacht abtropfen lassen
Mehl mit Zucker, Kokosflocken, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen und mit der Margarine rasch zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform drücken und mit dem Rest ca 30 Minuten kalt stellen.
Für die Fülle die Kokosmilch cremig aufschlagen, dann den abgetropften Joghurt, Zucker, Salz, Limettensaft und -schale dazugeben- gut durch mixen, abschließend löffelweise Puddingpulver und Stärke dazugeben und nochmal kräftig durchrühren.
Den übrig gebliebenen Teig mit den Kokosflocken verkneten und zwischen den Handflächen zerkrümeln.
Die Joghurtmasse in die Springform (ich bevorzuge 20 cm Ø) geben und mit den Streuseln bedecken. Den Kuchen ca 90 Minuten bei 175°C backen. Ich schalte ungefähr bei der Hälfte aus 160 °C zurück und decke den Kuchen bei Bedarf mit Alufolie ab.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen- so ist er richtig erfrischend.
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