Mittwoch, 12. März 2014

Krautstrudel




1 Zwiebel, klein gehackt

100 g Räuchertofu, in Streifen geschnitten
300 g Weißkraut, in feine Streifen geschnitten
1 EL Essig
Salz, Pfeffer, Kümmel
1 Pck Blätterteig
3 EL JOYA Crèmesse (veganer Sauerrahm- falls nicht zur Hand, der Strudel schmeckt auch ohne...  )
etwas Pflanzenmilch zum Bestreichen
eventuell etwas (schwarzen) Sesam


Zwiebel in etwas Olivenöl glasig werden lassen, den Räuchertofu dazu geben und etwas anbraten. Weiters das Kraut hinzufügen und etwas anschwitzen. Mit dem Essig und einem Schluck Wasser ablöschen, würzen und weich dünsten lassen. Am Ende soll die ganze Flüssigkeit verdampft sein. Das Kraut ca ne Viertelstunde abkühlen lassen.
Den Blätterteig gegebenenfalls mit Crèmesse bestreichen, dann das Kraut darauf verteilen und alles zu einem Strudel aufrollen. Diesen mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca 25 Minuten backen.

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