4 Laugenstangerl vom Vortag
ca 150 ml Pflanzenmilch
1 EL Sojamehl
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
1 EL Margarine
1 EL gehackte Petersilie
350 g Schwammerl (z. B. Champigons und Kräuterseitlinge), in Stücke geschnitten bzw geviertelt
1 Zwiebel, kleinwürfelig geschnitten
1 EL Margarine
3-4 EL Paprika, edelsüß
1 EL Essig
2 EL JOYA Crèmesse (oder Pflanzensahne)
1 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
eventuell ein paar getrocknete Pilze (vorher in heißem Wasser einweichen)
2 EL gehackte Petersilie
Zuerst die Zwiebelwürfel in etwas Margarine glasig werden lassen und zur Seite stellen. Die Laugenstangerl in Würfel schneiden- salzen, pfeffern- Zwiebeln, Petersilie und Sojamehl dazugeben, dann die kochend heiße Pflanzenmilch darüberleeren und ein paar Minuten stehen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, alles gut verkneten, auf Frischhaltefolie eine Rolle formen und die Enden eng verdrehen- das ganze anschließend noch ganz eng mit Alufolie umwickeln. Den Serviettenknödel in leicht simmerndem Wasser garen- je nach Dicke ca 20 Minuten oder länger ziehen lassen.
Inzwischen das Schwammerlgulasch zubereiten- dafür Zwiebel in Margarine glasig dünsten, Paprikapulver dazugeben, kurz (!) anrösten und Essig zufügen. Dann die Schwammerl dazugeben, plus Salz, Pfeffer, Kümmel und bei geschlossenem Deckel ca 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Sollte sich nicht genügend Flüssigkeit bilden, noch mit etwas Wasser/Brühe aufgießen. Crèmesse mit der Stärke verrühren, ins Gulasch geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Abschließend die Petersilie dazugeben.
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