1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
160 g Haferflocken, zart
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer
2 EL Sesam
100 g gekochter Broccoli, klein geschnitten
Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Haferflocken zugeben und etwas mitrösten. Die Gemüsebrühe dazugießen, würzen und alles gut durchrühren. Etwas abkühlen lassen, Sesam & Broccoli unterkneten und Bratlinge formen. In eine Pfanne mit etwas Öl braten.
Blaues Sauerkraut:
1 blaue Zwiebel, in Ringe geschnitten
1/2 Kopf Blaukraut, fein geschnitten
3-4 EL Essig
1 TL Agavendicksaft ( oder eine Prise Zucker)
etwas Wasser
Salz, Pfeffer, Kümmel
Zwiebel in etwas Öl angehen lassen, das feingeschnittene Blaukraut dazugeben, kräftig salzen und etwas mitbraten. Mit Essig ablöschen, etwas Wasser aufgießen, würzen und ca 10-15 Minuten dünsten lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen