Donnerstag, 13. März 2014

Kaiserschmarrn






100 g Dinkelmehl 

100 ml Pflanzenmilch
2 EL Sojajoghurt
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
optional Mandelblättchen, Rosinen...
Staubzucker

Alle Zutaten- außer Backpulver- zu einem dickflüssigen Teig verrühren und ca 15 Minuten quellen lassen. Dann das Backpulver einrühren und falls der Teig zu dick sein sollte, etwas Sprudelwasser.
Etwas Margarine in einer großen Pfanne schmelzen, Teig hineingeben, gegebenenfalls Mandeln, Rosinen darüberstreuen und bei nicht zu großer Hitze und geschlossenem Deckel stocken lassen. Anschließend wenden und nochmal ca 5-7 Minuten garen. Dann mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen, mit etwas Staubzucker bestreuen und in der Pfanne schwenken.
Mit Staudzucker bestäubt servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen