Freitag, 14. März 2014

Chili mit Süßkartoffeln, Fenchel & Bohnen




(ergibt 4-5 Portionen)



1 Zwiebel, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Süßkartoffeln, in 2 cm Würfel geschnitten
200 g Fenchel, halbiert und in Streifen geschnitten
100 g Zucchini, in 2 cm Würfel geschnitten
2 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
3 EL Gewürzmischung, mexikanisch
1 kleine Chilischote, gehackt
Salz, Pfeffer
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais, beides abgespült und -tropft


Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig werden lassen, Süßkartoffel und Fenchel dazugeben, ca 3-4 Minuten mit braten. Tomatenmark und Gewürzmischung zufügen, etwas anrösten lassen, dann mit den Tomaten ablöschen und einer halben Dose Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Ca 10 Minuten köcheln lassen, dann die Zucchiniwürfel dazugeben und nochmal ca 10 Minuten schmurgeln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Kurz vor Ende der Garzeit noch Bohnen und Mais zum Chili geben.

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