Mittwoch, 12. März 2014

Broccolinuggets





300 g Broccoli, gegart

4 El Pflanzenmilch
3 TL Hefeflocken
1 TL Stärke
ca 6 EL Haferkleie (oder auch Haferflocken)
eventuell Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat
Sesam hell & dunkel (oder mehr Semmelbrösel)


Die eine Hälfte des Broccoli mit der Pflanzenmilch pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten zu einer formbaren Masse verkneten. (Die Angaben für die Kleie/Flocken sind ungefähr, eventuell braucht man mehr davon oder arbeiten Semmelbrösel mit ein.) Ca ne halbe Stunde stehen lassen, damit die Masse noch etwas anzieht, dann Nuggets daraus formen und in Sesam, Semmelbrösel... je nach Belieben, wälzen und andrücken. In etwas Öl goldbraun braten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen