Mittwoch, 12. März 2014

"Blumen- Cordon bleu"






2 Soja Big Steaks
1 EL Fleischgewürz
etwas Olivenöl

4 Scheiben Räuchertofu, mild geräuchert
2 Scheiben Wilmersburger, jeweils halbiert

ca 40 g Mehl
ca 90 ml Wasser
1 EL Hefeflocken

Krautersalz, Pfeffer



Mehl, Semmelbrösel


Die Bigsteaks 30 Minuten in gut gesalzenes Wasser einweichen, dann kräftig
ausdrücken und in etwas Ol mit Fleischgewürzsalz über Nachtmarinieren.

Dann die Big Steaks halbieren und jeweils einen Schmetterlingsschnitt machen. Das bedeutet, sie werden waagrecht in zwei Hälften geteilt, aber nicht durchgeschnitten! Jedes, der so vorbereiteten Schnitzel werden mit eine halben Scheibe Wilmersburger und einer Scheibe Räuchertofu gefüllt.
Zum Panieren ein Mehl-Wassergemisch aus oben genannten Zutaten herstellen- es sollte nicht zu dickflüssig sein.
Die Cordon bleus erst in Mehl wenden, weiters durch das Mehl-Wassergemisch ziehen, dann in die Semmelbrösel geben und diese fest andrücken.
In einer Pfanne mit nicht zu wenig Öl ausbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen