Mittwoch, 12. März 2014

Donauwelle




250 g Margarine
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
500 g Mehl
1 EL (Weinstein) Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Pflanzenmilch + 3 EL
3 EL Kakaopulver
50 g Blockschokolade, gehackt
2 Gläser Schattenmorellen, abgetropft

1 Pck Vanillepuddingpulver
300 ml Pflanzenmilch
6 EL Vanillezucker
250 g Margarine
Prise Salz

100 g Blockschokolade
ca 50 ml Pflanzensahne


Die zimmerwarme Margarine zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz, Backpulver in einer Extraschüssel gut miteinander vermengen und abwechselnd mit der ebenfalls zimmerwarmen Pflanzenmilch zu der Margarine geben und alles gut verrühren. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen, den Rest des Teiges mit Pflanzenmilch, Kakaopulver und Schokolade verrühren, auf die hellen Maße geben und die Kirschen darauf verteilen- eventuell leicht eindrücken.
Ca 25 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 170° C backen und dann abkühlen lassen.

Inzwischen aus Puddingpulver, Pflanzenmilch und 3 EL Vanillezucker einen Pudding kochen und diesen zugedeckt kalt werden lassen.
Dann die Margarine mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und löffelweise den Pudding unterrühren.

Die Buttercreme auf dem Kuchen verteilen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen