Mittwoch, 12. März 2014

Bunte Kartoffelpfanne dazu scharfer Tofuspieß







200 g Chilitofu

2 EL osmanisches Gewürz

4-5 EL Olivenöl
(Knoblauch) Salz
Paprikastücke

5 mittelgroße Kartoffeln, in Spalten geschnitten
200 g Broccoliröschen
1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
1 Karotte, halbiert und in Scheiben geschnitten
1/2 rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
(Kartoffel)Salz, Pfeffer
1 Handvoll Sonnenblumenkerne, geröstet
2 Rosmarinzweige
etwas gehackte Petersilie


Den Chili ca 1 Stunde pressen, in Würfel schneiden, zusammen mit dem Paprika zwei Spieße stecken und mindestens 2 Stunden im Gewürzöl marinieren.

Zuerst die Broccoliröschen garen, aber darauf achten, dass sie nicht zu weich werden. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Kartoffelsalz und Pfeffer würzen und gut mischen. Dann in einer Pfanne ca 10 Minuten braten, die Karottenscheiben und Zwiebelspalten dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Inzwischen die Tofuspieße in einer Extrapfanne braten- oder wie ich, auf den Tischgrill legen.. Zum Schluss die Broccoliröschen, Paprikawürfel und Rosmarin zu den Kartoffeln geben und etwas mitbraten. Das übriggebliebene Gewürzöl und die gehackte Petersilie dazugeben und nochmal alles durchschwenken. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und dem Spieß servieren.

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